Previous Entry Share Next Entry
21 сентября в Санкт-Петербурге состоялся семинар
РТС-тендер
rtstender wrote in rts_tender

Организатором семинара стал Северо-Западный филиал компании ООО «РТС-тендер», представитель электронной площадки РТС-тендер, одной из пяти электронных площадок, отобранных Министерством экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы для осуществления государственных и муниципальных закупок.

На семинаре присутствовали представители Минэкономразвития РФ, электронных площадок РТС-тендер и ОТС-tender. Семинар проводился для организаций, подпадающих под действие 223-ФЗ. В общей сложности семинар посетило более 150 представителей различных компаний, таких как ООО «Лукойл Северо-Западнефтепродукт», ОАО «Леноблгаз» и ФГУП «Балтийское БАСУ». 

В рамках мероприятия были рассмотрены вопросы осуществления закупочной деятельности, соблюдения и исполнения 223-ФЗ, приведен опыт работы электронной площадки для госзаказа РТС-тендер, а также представлена электронная площадка OTC-tender, предназначенная для осуществления закупок в электронной форме в соответствии с 223-ФЗ. 

Открыл мероприятие Рощин Сергей Викторович, директор Северо-Западного филиала ООО «РТС-тендер». Затем с докладами выступили Анохин Иван Владимирович, заместитель начальника отдела развития электронных закупок Департамента развития Федеральной контрактной системы Минэкономразвития РФ и Пангин Дмитрий Викторович, генеральный директор ЗАО «Внебиржевые рынки», ЭТП «ОТС-tender». 

Заключительная часть семинара была посвящена обзору спорных моментов, возникающих в практике проведения электронных закупочных процедур, а также ответам на вопросы, которые возникли у участников семинара относительно различных аспектов работы в соответствии с 223-ФЗ. 

Дмитрий Пангин прокомментировал тему семинара: «223-ФЗ сегодня является одной из наиболее актуальных тем на рынке электронных закупок. Влияние закона на рынок в целом носит позитивный характер, т.к. повышает конкурентоспособность поставщиков, а значит, должно возрасти и качество услуг. Закон позволяет сделать закупочную деятельность более прозрачной. Информация о закупках будет публиковаться на официальном общероссийском сайте с которым уже интегрирована электронная торговая площадка ОТС-tender, разработанная на основе биржевых технологий РТС».

http://rts-tender.ru/NewsViewPre.aspx?ItemId=193


?

Log in

No account? Create an account